Herzhafte und einfache Enoki-Rinder-/Schweinefleisch-Nori-Rollen: Unvergesslicher Pilzgenuss.

Herzhafte und einfache Enoki-Rinder-/Schweinefleisch-Nori-Rollen: Unvergesslicher Pilzgenuss.

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Ein Enoki-Rinder-/Schweinefleisch-Roll ist ein kulinarisches Gericht, das zubereitet-Pilzgenuss. wird, indem zarte Enoki-Pilze mit Scheiben von Rinder- oder Schweinebauchspeck und Nori-Algen umwickelt werden. Die Enoki-Pilze werden typischerweise zurechtgeschnitten, in kleinere Stücke geteilt und dann eng mit dem Speck und dem Nori-Blatt gerollt. Die Rolle wird oft mit Zutaten wie geriebenem Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Mirin und Honig oder Zucker gewürzt, um ihr Aroma zu verbessern. Sobald sie zusammengebaut sind, werden die Rollen entweder in der Pfanne gebraten oder gebacken, bis der Speck knusprig ist und die Pilze zart sind. Das Ergebnis ist eine köstliche Kombination aus herzhaften, rauchigen und umami-Aromen mit einem angenehmen Texturkontrast.

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Not spicy 🌱

Zubereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Küche

-

Zutaten

1 Portionen
  • 150gEnoki-Pilze
  • 1.5 ELSojasauce
  • 4 BlätterNori Seetang
  • 250gRinder-/Schweinebauchspeck
  • 5gGeriebener Ingwer
  • 2Knoblauchzehen, gerieben
  • 2 ELMirin
  • 1 ELHonig/Zucker
  • 2 ELÖl

Schritt 1Vorbereitung (Einwickeln)

Lassen Sie uns mit der Vorbereitung unserer Enoki-Pilze beginnen. Zuerst die Wurzeln abschneiden und dann in 6-8 Stücke teilen. Als Nächstes 5 g Ingwer und 2 Knoblauchzehen reiben. Nun zum Einwickeln. Schneiden Sie die Nori-Blätter entsprechend der Größe des bevorzugten Specks mit gleicher Höhe und Länge. Legen Sie dann ein Stück Rinder- oder Schweinebauchspeck flach auf Ihr Schneidebrett und legen Sie das Nori-Blatt darauf. Legen Sie ein Stück Enoki an den Rand und rollen Sie es fest mit dem Rind- oder Schweinefleisch und Nori ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem Rest der Enoki-Pilze.

Schritt 2Saucenherstellung

Es ist Zeit, die aromareiche Sauce zu mischen. Nehmen Sie eine Rührschüssel und gießen Sie 1 EL Wasser ein. Fügen Sie dann den geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzu. Fahren Sie fort mit 1,5 EL Sojasauce, 2 EL Mirin und einem letzten Touch mit 1 EL Honig. Wenn kein Honig vorhanden ist, ist Zucker eine willkommene Alternative. Sobald alle Zutaten drin sind, rühren Sie um, bis sich alles zu einer einzigen Sauce vermischt hat.


Schritt 3Braten des Fleisches

Nun ist es an der Zeit zu kochen. Erhitzen Sie eine Pfanne und fügen Sie 2 EL Öl hinzu. Legen Sie vorsichtig Ihre Rinder- oder Schweinefleischrollen in die Pfanne. Stellen Sie sicher, dass das geschlossene Ende flach auf die Pfanne zeigt, um zu verhindern, dass die Rollen offen sind. Braten Sie sie 3-4 Minuten lang, bis sie auf allen Seiten angebraten sind.

Schritt 4Servieren

Da das Fleisch perfekt angebraten ist, ist es Zeit, Ihre köstliche Kreation anzurichten! Mit Stäbchen die Rollen auf einen Servierteller legen. Genießen Sie sie einfach so oder servieren Sie sie über einer Portion Reis für einen extra leckeren Genuss. Sie können die zubereitete Rolle in die vorbereitete Sauce eintauchen oder einfach den Teller damit bestreichen. Lehnen Sie sich zurück, entspannen Sie sich und genießen Sie die herrliche Kombination von Aromen in diesem pilzigen Schweine- oder Rindfleischgenuss!


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