Bubble Tea: das Trend-Getränk aus Taiwan

Bubble Tea: das Trend-Getränk aus Taiwan

4.5 / 5

Basierend auf 173 Bewertungen

Besser als je zuvor und noch beliebter: Bubble Tea ist endlich wieder da. Das Teegetränk aus Taiwan hat es uns und unzähligen anderen Genießern angetan. Das Erfrischungsgetränk besteht aus Tee und Tapioka-Perlen, die auch Boba genannt werden, und wird mittlerweile überall auf der ganzen Welt in Bubble-Tea-Läden verkauft. Mit der DIY Bubble Tea Box von EasyCookAsia kannst du deinen eigenen Boba zu Hause machen!

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Not spicy 🌱

Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Küche

Taiwanese

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Tapioka-/Boba-Perlen
  • 120 g schwarzer Zucker
  • 10 g Schwarztee (lose)
  • 30 g Palmzucker-Pulver
  • 2Teebeutel
  • 4Strohhalme
Rezeptbox kaufen

Schritt 1Boba-Perlen kochen & waschen

Um Bubble Tea zuzubereiten, bringst du zunächst einen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen. Füge die 200 g Boba-Perlen hinzu und rühre vorsichtig für etwa 30 Sekunden um, um ein Ankleben zu verhindern. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Boba-Perlen zugedeckt 15 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Schalte dann die Hitze aus und lasse sie weitere 15 Minuten zugedeckt stehen. Dieser Schritt ist entscheidend für die Textur der Boba-Perlen. Gieße das Wasser mit einem Sieb ab und spüle die Perlen mit kaltem Wasser ab, um überschüssige Stärke zu entfernen.


Schritt 2Zuckersirup herstellen

Um den Zuckersirup für Bubble Tea zuzubereiten, bringst du einen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen. Füge 60 g schwarzen Zucker hinzu und rühre, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Schalte die Hitze aus. Gib dann die Boba-Perlen in den Zuckersirup. Nach 10 Minuten sind deine Boba-Perlen bereit für deinen ersten Bubble Tea. Du kannst die übrigen Boba-Perlen in Flaschen mit Sirup im Kühlschrank aufbewahren. Denke daran, die Perlen innerhalb einer Woche zu verbrauchen.


Schritt 3Milchtee zubereiten

Um den Milchtee für Bubble Tea zuzubereiten, bringst du 400 ml Wasser zum Kochen. Fülle einen Teebeutel mit 2 Teelöffeln Teeblättern (ca. 5 Gramm). Lasse den Teebeutel etwa 10 Minuten im heißen Wasser ziehen und entferne ihn dann. Unser Tipp: Je länger du den Tee ziehen lässt, desto intensiver wird das Tee-Aroma sein. In einem separaten Topf bringst du 200 ml Milch zum Kochen. Süße nach Belieben mit Palmzucker. Wenn du Ice Bubble Tea zubereitest, lasse alles gut abkühlen, damit die Eiswürfel nicht sofort schmelzen.


Schritt 4Boba-Perlen hinzufügen

Um deinen Bubble Tea abzuschließen, gib frische Boba-Perlen in den Milchtee (oder verwende bereits eingeweichte aus dem Kühlschrank). Wenn du die Boba-Perlen erwärmen möchtest, kannst du die gewünschte Menge in einen kleinen Topf mit Zuckersirup geben. Erhitze den Topf dann auf mittlerer Stufe und rühre die Perlen für etwa 1 bis 2 Minuten, bis sie wieder weich sind. Sobald die Boba-Perlen bereit sind, füge sie deiner Milchtee-Mischung hinzu. Genieße deinen köstlichen Bubble Tea mit den zähen Boba-Perlen!


EasyCookAsia - Ihr online-asiatischer Lebensmittelmarkt

Lebensmittel kaufenMehr Rezepte entdecken
Made with 💛 in Berlin
2022 © EasyCookAsia