Dan Dan Ramyeon: Shortcut zur berühmten Sichuan-Spezialität

Dan Dan Ramyeon: Shortcut zur berühmten Sichuan-Spezialität

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Dan Dan Ramyeon ist eine schnelle und geschmackvolle Variante der klassischen Sichuan-Spezialität. Die Sauce wird durch Mischen von Ramyeon-Gewürzen, zerdrücktem Knoblauch, Erdnussbutter und optionalen Chiliflocken hergestellt und dann mit heißem Öl und kochendem Wasser kombiniert. Kochen Sie die Nudeln und gewünschtes Gemüse im Wasser, gießen Sie es ab und mischen Sie es mit der vorbereiteten Sauce. Servieren Sie das Gericht mit Toppings wie Spiegelei, Frühlingszwiebeln und Erdnüssen für zusätzliche Textur und Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Mild 🌶️

Zubereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Küche

Korean

Zutaten

1 Portionen
  • 1 PackungRamyeon (rote Brühe)
  • 1 ZeheKnoblauch
  • 1 ELMilde Erdnussbutter
  • 1/2 ELChili Flocken
  • 3 ELÖl

Schritt 1Die Sauce zubereiten

Zur Zubereitung der Sauce die Ramyeon-Gewürze, den zerdrückten Knoblauch, die Erdnussbutter und optional die Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Eine Pfanne mit 3 EL Öl erhitzen und warten, bis es heiß wird. Das heiße Öl in die Schüssel gießen und gut verrühren, anschließend 3 EL kochendes Wasser hinzugeben und erneut gut verrühren.

Schritt 2Die Nudeln kochen und mischen

Die Nudeln und das optionale Gemüse in 550 ml Wasser kochen, das Wasser abgießen und die Nudeln in die Soßenmischung geben. Gut durchmischen und einige Zutaten wie Spiegelei und Frühlingszwiebeln hinzufügen.

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