Geschmackvolle Dandan-Nudeln: Eine Harmonie von Gewürzen mit Chili-Öl

Geschmackvolle Dandan-Nudeln: Eine Harmonie von Gewürzen mit Chili-Öl

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Was sind Dandan-Nudeln? Dandan-Nudeln sind ein traditionelles Rezept, und wie bei allen traditionellen Rezepten gibt es nicht den einen richtigen Weg. Jeder macht sie so, wie er sie mag. Traditionelle Dandan-Nudeln enthalten nicht viel Suppe, sondern meist nur eine würzige Soße mit kräftigem Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Very Spicy 🔥

Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Küche

Chinese

Zutaten

4 Portionen
  • 12gChiliflocken
  • 10gGewürz Mischung
  • 3gSichuan Pfefferkörner
  • 1 packWeizennudeln
  • 2 packSojasauce
  • 10mlSesamöl
  • 50gx 2Multi Soy Sauce
  • 2x15gErdnussbutter
  • 20gSesamkörner
  • 500-600gHackfleisch mit Fett (Schwein oder Rind)
  • 1 stangeFrühlingszwiebel
  • 7 ZehenKnoblauch
  • 2 Köpfe Pak Choi Salat
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Schritt 1Vorbereitung

Der erste Schritt bei der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln ist die Vorbereitung. Beginnen Sie mit dem Schälen und feinen Schneiden von 4 Knoblauchzehen. Ziehen Sie den grünen Teil der Frühlingszwiebeln ab, schneiden Sie ihn in dünne Scheiben und stellen Sie ihn zum Garnieren beiseite. Putzen Sie den Pak Choi und schneiden Sie ihn in 4 Stücke. Diese Vorbereitungen sind entscheidend für den Geschmack und die Präsentation Ihres Gerichts.

Schritt 2Sesampaste herstellen

Der zweite Schritt bei der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln ist die Herstellung der Sesampaste. Geben Sie die Sesamsamen, die zwei Päckchen Erdnussbutter, das Sesamöl und ½ Teelöffel Salz in den Mixer. Fügen Sie 100 ml Wasser hinzu und vermischen Sie alles gut. Die Sesamsamen sollten fein gemahlen werden, bis sie eine flüssige, pastöse Konsistenz haben. Diese Sesampaste ist ein wesentlicher Bestandteil der Sichuan Dandan Nudeln und verleiht dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack.

Schritt 3Hackfleisch anbraten

Der dritte Schritt bei der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln ist das Anbraten des Hackfleisches. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne oder einem Wok. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu. Sobald es anfängt zu brutzeln, fügen Sie das Hackfleisch hinzu und halten Sie die Hitze auf hoher Stufe. Braten Sie es unter Rühren an, bis das Fleisch goldbraun wird (etwa 10 Minuten). Fügen Sie die Multi Soy Sauce (2 Packungen) hinzu. Rühren Sie um, bis die Marinade vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie das Fleisch in der Pfanne, da es zum Servieren als Topping benötigt wird.

Schritt 4Nudeln und Pak Choi kochen

Im vierten Schritt der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln wird das Kochen von Nudeln und Pak Choi behandelt. Zunächst wird ein Topf mit 2 Litern Wasser zum Kochen gebracht und vier Servierschüsseln bereitgestellt. Die zuvor hergestellte Sesampaste und die halbe Menge Sojasauce werden auf die vier Schüsseln verteilt. Sobald das Wasser kocht, werden die Nudeln hinzugefügt und für drei Minuten gekocht. In den letzten 30 Sekunden des Kochvorgangs wird eine Handvoll Pak Choi hinzugefügt. Anschließend wird der Topf von der Herdplatte genommen, das Wasser abgegossen und die Nudeln auf die Schüsseln verteilt.

Schritt 5Servieren

Im fünften Schritt der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln geht es um das Servieren. Der blanchierte Pak Choi wird an der Seite der Schüssel ausgerichtet. Das gekochte Hackfleisch wird ausgeschöpft, über die Nudeln gegeben und mit den gehackten Frühlingszwiebeln garniert. Die Nudeln werden mit dem Szechuan-Chili-Öl beträufelt, je nach gewünschter Schärfe. Beachten Sie, dass Szechuan-Chili-Öl einen scharfen Kick und einen betäubenden Geschmack hat.

Schritt 6Genießen

Im sechsten Schritt der Zubereitung von Sichuan Dandan Nudeln geht es um das Genießen. Die Nudeln sollten so gemischt werden, dass das Chili-Öl von oben und die Sesampaste von unten gut vermischt sind. Nun ist es an der Zeit, die Dan Dan Nudeln zu genießen!

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