Gesund und lecker Gado-Gado: Indonesischer nahrhafter Salat mit Erdnusssauce

Gesund und lecker Gado-Gado: Indonesischer nahrhafter Salat mit Erdnusssauce

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Basierend auf 1 Bewertungen

Gado-Gado ist ein lebendiger, aber dennoch eleganter Salat aus Indonesien, der eine Vielfalt an Aromen und Texturen bietet, die auf Ihre Vorlieben und Ihren Geschmack abgestimmt sind. Viele Indonesier, mich eingeschlossen, haben ihre eigenen Lieblingsorte, um Gado-Gado zu genießen. Ob von einem Straßenstand oder in einem Restaurant in einem luxuriösen Einkaufszentrum – jeder Ort bietet eine andere Auswahl an Gemüse und Beilagen, die immer von einer speziell zubereiteten Erdnusssauce begleitet werden, die jedes Gado-Gado-Gericht einzigartig macht. Genau wie bei Ihnen! Sie können fast jedes Gemüse hinzufügen, das Sie möchten, solange die Sauce dabei ist. Die unten aufgeführten Zutaten sind lediglich Empfehlungen. Fühlen Sie sich also frei, die Beilagen nach Belieben zu variieren!

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Mild 🌶️

Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Küche

Indonesian

Zutaten

2 Portionen
  • 6 ½ ELErdnusssauce
  • 4 TLCOCK Marken rote Currypaste
  • 3 TLKecap
  • 1 TLSambal Oeloek (Optional)
  • 3Knoblauchzehen
  • 8 ELKokosmilch
  • 120mlWasser
  • 4Eier (gekocht)
  • 400gSojasprossen
  • 350gSpinat
  • 200gTofu (gewürfelt)
  • 200gKartoffeln (gekocht)
  • 200gAubergine

Schritt 1Vorbereitung

Zuerst beginnen wir damit, einen Topf zu nehmen und genügend Wasser hinzuzufügen, um die 4 Eier zu bedecken, und zum Kochen zu bringen. Während die Eier kochen, beginnen Sie, die 200 g Tofu zu würfeln und die 200 g Kartoffeln und Auberginen in mundgerechte Stücke zu schneiden. Schneiden Sie anschließend die Wurzeln des Spinats ab und waschen ihn zusammen mit den Sojasprossen. Zerstampfen Sie auch die 3 Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse. Nachdem die Eier fertig gekocht sind, legen Sie sie zur Seite zum Garnieren.

Schritt 2Zubereitung der Soße

Verwenden Sie denselben Topf bei niedriger Hitze und fügen Sie 6 ½ EL Erdnusssauce, 4 TL COCK Marken rote Currypaste, 3 TL Kecap, den zerdrückten Knoblauch, 8 EL Kokosmilch, 130 ml Wasser und 1 TL Sambal Oelek hinzu, wenn Sie eine extra scharfe Note wünschen! Nachdem alle Zutaten hinzugefügt sind, zum Köcheln bringen und 5 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren kochen, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist. Sie können den Geschmack nach Belieben anpassen, indem Sie mehr Zucker oder Salz hinzufügen. Nach 5 Minuten die Hitze reduzieren, um die Soße warm zu halten. Die Soße wird bei niedrigerer Temperatur dicker.


Schritt 3Blanchieren des Gemüses

Um das Gemüse zu kochen, bereiten Sie einen weiteren Topf mit Wasser vor und bringen Sie es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, fügen Sie zuerst die geschnittenen Kartoffeln hinzu und lassen Sie sie 5 Minuten kochen. Nach 2 Minuten die Sojasprossen hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Beide Zutaten sollten gleichzeitig nach 5 Minuten fertig sein. Nach 5 Minuten den Spinat hinzufügen und unter Wasser drücken. Der Spinat wird sofort welk. Nach dem Kochen das Gemüse in ein Sieb geben, überschüssiges Wasser entfernen und zur Seite stellen.


Schritt 4Braten der Auberginen und des Tofus

Zum Braten der Auberginen und des Tofus bereiten Sie eine Pfanne vor und fügen 2 EL Öl hinzu. Geben Sie anschließend die vorbereiteten Auberginen hinzu und braten Sie sie 3-4 Minuten lang, bis sie zart werden. Nach 3 Minuten des Bratvorgangs den gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und gleichmäßig umrühren, um sicherzustellen, dass jede Seite gekocht wird. Braten Sie den Tofu, bis er gelblich-braun und knusprig wird. Nach dem Kochen die Auberginen und den Tofu zur Seite stellen.


Schritt 5Anrichten und Servieren

Um das Gado-Gado richtig anzurichten, geben Sie zuerst das Gemüse und den Tofu in die Servierschalen. Fügen Sie danach die gekochten Eier auf das Gemüse hinzu. Zum Schluss die köstliche Gado-Gado-Soße gleichmäßig in die Servierschalen gießen und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Als letzten Schritt genießen Sie den kräftigen Salat, der Gado-Gado heißt, in vollen Zügen.


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