Janchi Guksu: Wärmende koreanische Nudeln mit Sardellenbrühe und veganen Toppings
Erleben Sie das ultimative koreanische Nudelerlebnis, das Ihre Geschmacksnerven auf eine Reise nach Korea entführt. Mit der Guksu Box, die alle notwendigen Zutaten für zwei klassische koreanische Guksu-Gerichte, Bibimguksu und Janchi Guksu, enthält, können Sie die authentischen Aromen der koreanischen Nudelküche entdecken und das ganze Jahr über genießen. Ob Sie sich für die erfrischende Bibimguksu an heißen Tagen oder die wärmende Janchi Guksu an kalten Tagen entscheiden, diese veganfreundliche Box bietet eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, die es zum perfekten Geschenk oder zum Genuss für sich selbst macht.
Schwierigkeitsgrad
Einfach 🍰
Schärfe
Not spicy 🌱
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Küche
Korean
Zutaten
2 Portionen- 1 PackungWeizennudeln
- 2 x 30gGochujang
- 10mlSesamöl
- 5gSesamsamen
- 100gSojasauce
- 12gGochugaru
- 3gZerkleinerter Seetang
- 1Gurke
- 2Eier
Schritt 1Vorbereitung
Im ersten Schritt zur Zubereitung von Janchi Guksu kochen Sie zwei Eier. Schälen und halbieren Sie die Eier und stellen Sie sie beiseite. Für ein veganes Rezept können Sie Tofu verwenden. Schneiden Sie die Gurke (oder andere Gemüsesorten Ihrer Wahl) in dünne, lange Scheiben und stellen Sie sie ebenfalls beiseite.
Schritt 2Herstellung der Gochujang-Mischung
Im zweiten Schritt zur Zubereitung von Janchi Guksu geben Sie 2 Päckchen Gochujang, 10 ml Sesamöl, 1 Teelöffel Gochugaru (Achtung: scharf), 1 Teelöffel Zucker (optional), 2 Teelöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Wasser in eine Rührschüssel. Mischen Sie alles gut durch und stellen Sie die Schüssel beiseite.
Schritt 3Kochen der Nudeln
Im dritten Schritt zur Zubereitung von Janchi Guksu geben Sie 1,5 Liter Wasser in einen Topf und bringen es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Nudeln portionsweise hinzu (eine Portion entspricht etwa dem Durchmesser einer Euromünze, wenn Sie die Nudeln in der Hand halten). Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Originalverpackung. Wenn die Nudeln gekocht sind, gießen Sie das Wasser vollständig durch ein Sieb ab und spülen Sie die Nudeln unter kaltem, fließendem Wasser ab. Dieser Vorgang macht die Nudeln zäh. Lassen Sie die Nudeln im Sieb, um das überschüssige Wasser abtropfen zu lassen.
Schritt 4Serving
Im vierten Schritt zur Zubereitung von Janchi Guksu geben Sie die kalten Nudeln in die Schüssel mit der Sauce. Geben Sie Eier, zerkleinerten Seetang und Sesamsamen darüber. Mischen Sie alles gut durch, damit die Nudeln vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Nun können Sie Ihr Gericht genießen!