Japchae Rezept: koreanischer Glasnudelsalat einfach zubereitet

Japchae Rezept: koreanischer Glasnudelsalat einfach zubereitet

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Japchae, auch Chapchae genannt, bezeichnet einen koreanischen Glasnudelsalat. Bei dieser köstlichen Nudelspeise werden neben den Glasnudeln auch verschiedene Pilze und Gemüsesorten gebraten. Anschließend wird das Gericht mit Gewürzen verfeinert und mit Fleisch serviert. Natürlich gibt es Japchae auch als vegetarische oder vegane Variante. Dieser Glasnudelsalat auf koreanische Art ist schnell zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Not spicy 🌱

Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Küche

Korean

Zutaten

4 Portionen
  • 250 gRindfleisch
  • 130gGlasnudeln
  • 2Shiitake-Pilze
  • 3Champignons
  • 100gSpinat
  • 1Karotte
  • 1Paprikaschote
  • 1Zwiebel
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Eigelb
  • Sojasauce
  • Sesamöl
  • Sesam
  • Brauner Zucker
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Schritt 1Pilze, Marinade, Fleisch und Ei vorbereiten

Zuerst die Shiitake-Pilze vorbereiten, indem sie zwei Stunden in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und klein geschnitten werden. Das Rindfleisch wird ebenso mundgerecht zerteilt und mit den Pilzen in eine Schüssel gegeben. Eine Knoblauchzehe hinzufügen. Dann 2 TL Sojasauce, 1 TL Sesamöl, 1 TL brauner Zucker und nach Belieben Pfeffer vermengen, um die Marinade herzustellen. Fleisch und Pilze damit vermischen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Das Eigelb mit etwas Salz verrühren und flach in der Pfanne braten. Nach dem Abkühlen in schmale Streifen schneiden.

Schritt 2Spinat und Glasnudeln kochen

Während ein Topf mit heißem Wasser und einer Prise Salz auf dem Herd zum Kochen gebracht wird, den Spinat waschen und für eine Minute im kochenden Wasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend mit 1 TL Sojasauce und 1 TL Sesamöl vermischen und beiseite stellen. Das kochende Wasser für die Glasnudeln verwenden und diese gemäß der Verpackungsanweisung etwa 6 oder 7 Minuten kochen. Sobald sie gar sind, das Wasser abgießen und die Glasnudeln in eine Schüssel geben. Mit 1 TL braunem Zucker, 1 TL Sojasauce und 1 1/2 TL Sesamöl vermengen. Gegebenenfalls zu lange Glasnudeln abschneiden, um sie für das Korean Japchae passend zu machen.

Schritt 3Gemüse vorbereiten und schneiden

Nun das Gemüse vorbereiten: Karotte und Paprika in schmale Streifen, Zwiebel und Champignons in kleine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch zerkleinern bzw. würfeln. Die vorbereiteten Zutaten getrennt beiseite legen, um sie im nächsten Schritt des Japchae Rezepts zu braten.

Schritt 4Alles anbraten und zusammenführen

Zuerst Zwiebel und Frühlingszwiebeln mit einer Prise Salz in einer Pfanne oder einem Wok anbraten, bis sie glasig sind, dann zu den Nudeln geben. Anschließend die Champignons mit einer Prise Salz anbraten und ebenfalls zu den Nudeln geben. Karotten für ca. 40 Sekunden anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen und zusammen schmoren, bis das Gemüse noch knackig ist. Alles mit den Nudeln vermengen. Das Rindfleisch und die Shiitake-Pilze braten, bis sie durch sind, dann mit einer gehackten Knoblauchzehe, Spinat und dem in Streifen geschnittenen Eigelb vermengen. 1 EL braunen Zucker, 1 EL Sojasauce und 1 EL Sesamöl hinzufügen, nach Belieben mit Pfeffer würzen und mit Sesam verfeinern. Servieren und genießen.

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