Knuspriges Dakgangjeong: Köstliches süßes und würziges koreanisches gebratenes Hühnchen
Denn Korean Fried Chicken ist das neue KFC.Korean Fried Chicken ist durch seine klebrige, süße, scharfe und manchmal knoblauchhaltige Sauce sehr besonders. Korean Fried Chicken kann aus ganzem Hühnchen oder einzelne Stücken mit Knochen bestehen. Ganz nach Deinem Geschmack. Heute stellt Dir EasyCookAsia die einfache Version „Dakgangjeong“ vor, welches mundgerechte Hühnerstücke ohne Knochen sind und dadurch einfach und schnell zubereitet.
Schwierigkeitsgrad
Einfach 🍰
Schärfe
Mild 🌶️
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Küche
Korean
Zutaten
4 Portionen- 50g x 2Garlic Soy
- 50g x 2Sweet Chili
- 170gMischpulver
- 10gGewürzpulver
- 5gsesamsamen
- 10mlSesamöl
- 800gHühnerbrust oder Hühnerschenkel ohne Knochen
- 1 StückFrühlingszwiebeln
Schritt 1Vorbereiten und Würzen
Im ersten Schritt zur Zubereitung von Dakgangjeong, einem koreanischen Hühnchengericht, beginnen wir mit der Vorbereitung und Würzung. Zuerst schneiden wir den grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Streifen und legen ihn in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dieser Schritt hilft, den scharfen Geschmack zu entfernen und kann optional als Garnierung verwendet werden. Danach stellen wir die Frühlingszwiebeln beiseite. Anschließend schneiden wir das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel von etwa 2-3 cm und geben es in eine separate Schüssel zum Würzen. Zum Schluss geben wir das Gewürzpulver hinzu und mischen es gut durch.
Schritt 2Hühnchen einmassieren
Im zweiten Schritt der Zubereitung von Dakgangjeong massieren wir das Hühnchen. Wir nehmen den Beutel mit dem Mischpulver und geben die Hälfte davon (85g) in die Schüssel mit den Hühnerstücken. Dann fügen wir 120ml Wasser hinzu und vermischen alles gut, bis sich das Mischpulver vollständig aufgelöst hat. Anschließend nehmen wir eine saubere Schüssel und geben den Rest des Mischpulvers hinein
Schritt 3Hühnchen anbraten
Im dritten Schritt der Zubereitung von Dakgangjeong braten wir das Hühnchen an. Zuerst erhitzen wir eine Pfanne mit Speiseöl auf mittlerer Stufe. Das Öl sollte für ein gutes Frittieren eine Höhe von etwa 2 cm haben. Während das Öl heiß wird, geben wir einige Hühnerstücke in die Schüssel mit dem restlichen Mischpulver und wenden sie darin, bis sie gut bedeckt sind. Dann geben wir vorsichtig die Hühnerstücke in das heiße Öl und frittieren sie für etwa 3-5 Minuten, bis das Hühnchen durch ist. Diese Schritte wiederholen wir für alle Hühnerstücke.
Schritt 4Mit der Saucen mischen
Im vierten Schritt der Dakgangjeong-Zubereitung mischen wir die Hühnerstücke mit den Saucen. Zuerst geben wir die Hälfte der frittierten Hühnerstücke in eine saubere Schüssel und vermischen sie gut mit der Soja-Knoblauch-Sauce und der Hälfte des Sesamöls, so dass alle Stücke mit der Sauce bedeckt sind. Dann wiederholen wir die gleichen Schritte für die andere Hälfte der Hühnerstücke, diesmal jedoch mit der süßen Chili-Sauce.
Schritt 5Servieren
Im fünften und letzten Schritt der Dakgangjeong-Zubereitung servieren wir das Gericht. Wir verteilen die Hühnerstücke mit der jeweiligen Sauce auf Teller. Dann streuen wir Sesamsamen darüber und optional auch Frühlingszwiebeln. Nun ist das Dakgangjeong bereit zum Genießen!