Knuspriges und Saftiges Karaage-Huhn: Authentisches Japanisches Brathähnchen

Knuspriges und Saftiges Karaage-Huhn: Authentisches Japanisches Brathähnchen

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Karaage-Huhn bietet eine köstliche Kombination aus knuspriger Textur und saftiger Zartheit. Das Huhn wird in einer herzhaften Mischung aus Sojasauce, Sake, Ingwer und Austernsauce mariniert, die ihm tiefgehende Umami-Aromen verleiht. Ein Hauch von Sesamöl und frisch gehacktem Knoblauch fügt aromatische Schichten hinzu und verstärkt jeden Bissen. In einer leichten Mischung aus Mehl und Maisstärke paniert, wird das Huhn goldbraun frittiert und erzeugt eine köstliche Knusprigkeit, die wunderschön mit dem saftigen Inneren kontrastiert.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Not spicy 🌱

Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Küche

Japanese

Zutaten

2 Portionen
  • 700gHühnerschenkel ohne Knochen
  • 1/2 ELSojasauce
  • 1/2 ELSake
  • 1/2 TLIngwer
  • 1 ELAusternsauce
  • 1 TLSesamöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELWeizenmehl
  • 2 ELMaisstärke
  • 950mlÖl

Schritt 1Vorbereitung und Marinierung

Schneiden Sie zuerst 2 Knoblauchzehen in kleine Stücke, reiben Sie ½ TL Ingwer und schneiden Sie die 700g Hühnerschenkel ohne Knochen in mundgerechte Stücke. Es wird empfohlen, dass jedes Stück die gleiche Größe hat. Bereiten Sie danach eine große Rührschüssel vor, die groß genug ist, um alle Hühnerschenkel zu fassen. Geben Sie in die Schüssel ½ EL Sojasauce, ½ EL Sake, 1 TL Ingwer, 1 EL Austernsauce, 1 TL Sesamöl und den vorbereiteten Knoblauch. Fügen Sie dann die vorbereiteten Hühnerschenkel in die Schüssel und mischen Sie alles mit den Händen, bis alle Stücke mit der Sauce bedeckt sind. Nachdem alles gleichmäßig bedeckt ist, lassen Sie die Sauce 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.


Schritt 2Das Hühnerfleisch panieren

Während das Hühnerfleisch mariniert, bereiten Sie einen Behälter vor, um das Hühnerfleisch mit den Mehlen zu beschichten. Geben Sie in den Behälter 2 EL Weizenmehl und 2 EL Maisstärke. Nachdem das Hühnerfleisch mariniert ist, wenden Sie die Stücke leicht im Mehl und schütteln das überschüssige Mehl ab. Wiederholen Sie denselben Vorgang mit der Maisstärke und fahren Sie mit den restlichen Hühnerstücken fort.


Schritt 3Erster Frittiergang des Hühnerfleisches

Nach dem Panieren des Hühnerfleisches bereiten Sie einen Schmortopf oder eine Fritteuse vor und geben 950ml Öl hinein, während Sie es erhitzen. Wenn das Öl bereits heiß genug ist (160°C), geben Sie 3-5 der mehlbeschichteten Hühnerstücke in die Pfanne und lassen Sie sie 2 Minuten oder bis sie hellgolden sind, kochen. Nachdem sie gekocht sind, legen Sie die Stücke auf ein Drahtgitter und sie werden durch die Restwärme weitergaren. Fahren Sie mit den restlichen Hühnerstücken fort.


Schritt 4Zweiter Frittiergang des Hühnerfleisches

Nachdem alle Stücke hellgolden geworden sind, erhitzen Sie das Öl, bis die Temperatur 180°C erreicht. Nachdem das Öl erhitzt ist, geben Sie 3-5 Stücke in die Pfanne und kochen Sie sie 45 Sekunden bis 1 Minute lang, bis die Haut goldbraun und knusprig ist, und legen Sie sie zurück auf ein Drahtgitter. Fahren Sie mit den restlichen Hühnerstücken fort.


Schritt 5Servieren

Nachdem das Hühnerfleisch fertig ist und das überschüssige Öl entfernt wurde, ist es Zeit, das Hühnerfleisch zu genießen. Karaage-Hühnchen kann so serviert werden, wie es ist, mit einem Dip aus japanischer Mayonnaise und Zitronenspalten an der Seite. Oder Sie servieren es auf Reis und genießen es mit der Sauce. So oder so, genießen Sie das großartige Karaage-Hühnchen.


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