Nahrhaftes Namul Bap: Würziger Reis mit Sojasprossen und Sojasoßen-Mix
Was ist Namul Bap? Namul ist eine Beilage, die aus saisonalen Kräutern oder essbaren Wildgräsern zubereitet wird. Ein beliebtes Tempel Gericht ist veganes Namul Bap. Daher haben wir es euch in dieser Box zum Kochen vorbereitet. Um etwas von der Templestay Erfahrung auch zu Hause zu erleben, solltet ihr euer Essen bewusst genießen, das heißt, ihr dürft vom Essen nichts übrig lassen.
Schwierigkeitsgrad
Einfach 🍰
Schärfe
Not spicy 🌱
Zubereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Küche
Korean
Zutaten
4 Portionen- 400gReis
- 1Getrockneter Namul-Mix
- 10gSesamöl
- 100gVorgemischte Sojasauce
- 12gGochugaru
- 5gSesamsamen
- 1 StangeFrühlingszwiebeln
- 1 StückZwiebeln (Medium)
- 1 ZehenKnoblauch
Schritt 1Den getrockneten Namul Mix waschen
Der erste Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap, einem traditionellen koreanischen Gericht, besteht darin, den getrockneten Namul-Mix zu waschen. Füllen Sie den getrockneten Namul-Mix in eine Schüssel und fügen Sie Wasser hinzu, um ihn einzuweichen. Während der Namul-Mix einweicht, können Sie mit den anderen Schritten des Rezepts fortfahren. Dieser Prozess ist wichtig, um sicherzustellen, dass der Namul-Mix gut hydratisiert ist und das Endgericht die richtige Textur und den richtigen Geschmack hat.
Schritt 2Vorbereitung fürs Reiskochen
Der zweite Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist die Vorbereitung zum Reiskochen. Füllen Sie den Reis in einen Topf und waschen Sie ihn gründlich mit klarem Wasser, wiederholen Sie diesen Vorgang dreimal. Fügen Sie dann 500 ml Wasser in den Topf hinzu. Nehmen Sie die Schüssel mit dem eingeweichten Namul, waschen Sie es vorsichtig mit den Händen und wechseln Sie das Wasser einmal aus. Lassen Sie das Wasser aus der Schüssel abfließen und nehmen Sie das Gemüse in die Hände, um das Wasser herauszudrücken. Fügen Sie das Gemüse dann dem Reis hinzu und schließen Sie den Deckel.
Schritt 3Reis kochen
Der dritte Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist das Kochen des Reises. Bringen Sie den Inhalt des Topfes zum Kochen und schalten Sie den Herd auf mittlere Stufe, sobald der Inhalt kocht. Lassen Sie den Inhalt 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen. Schalten Sie dann den Herd aus und lassen Sie den Topf für 10 Minuten geschlossen stehen. Die Resthitze reicht aus, um den Kochprozess abzuschließen. Dieser Schritt ist entscheidend, um sicherzustellen, dass der Reis perfekt gekocht ist und die richtige Textur hat.
Schritt 4"Yangnyeomjang" herstellen
Der vierte Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist die Herstellung von “Yangnyeomjang”, einer Marinade mit Sojasauce. Während der Reis kocht, bereiten Sie die Yangnyeomjang vor. Füllen Sie die vorgemischte Sojasauce in eine kleine Schüssel. Schneiden Sie eine Stange Frühlingszwiebel, eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel in feine Stücke und fügen Sie alles der Schüssel hinzu. Fügen Sie nach Belieben Sesamöl, Sesamsamen und Gochugaru hinzu und vermischen Sie alles gut. Ein Tipp: Wenn Sie ein originales Tempelgericht genießen möchten, fügen Sie keine Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel zum Yangnyeomjang hinzu.
Schritt 5Servieren
Der fünfte und letzte Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist das Servieren. Sobald der Reis fertig ist, mischen Sie ihn vorsichtig mit dem Gemüsemix und füllen Sie den portionierten Reis in eine Schüssel. Servieren Sie das Gericht mit Yangnyeomjang. Fügen Sie dem Reis einen Löffel Yangnyeomjang hinzu und mischen Sie alles gut durch. Sie können natürlich je nach Belieben mehr oder weniger Yangnyeomjang hinzufügen. Ein Tipp: Bewahren Sie das restliche Yangnyeomjang im Kühlschrank auf. In einem luftdichten Behälter hält die Marinade bis zu einer Woche! Genießen Sie die restliche Marinade mit frisch gekochtem Reis, zu Salat oder blanchiertem Gemüse.