Premium Teh Tarik: Malaysias authentischer und magischer Milchtee
Was ist Teh Tarik? Teh Tarik (aka “gezogener Tee” auf Malaysisch) ist ein starker, heißer Tee gemischt mit süßer und cremiger Kondensmilch, welcher wiederholt zwischen zwei Tassen hin und her gegossen (gezogen) wird, bis ein schaumiger Tee entstanden ist.
Schwierigkeitsgrad
Mittel 👌
Schärfe
Not spicy 🌱
Zubereitung
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Küche
-
Schritt 1Tee kochen
Um Tee für Teh Tarik zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen von 1 Liter Wasser in einem Soßentopf. Wenn Sie die kalte Version des Getränks zubereiten möchten, kochen Sie nur 800 ml Wasser. Geben Sie die Schwarzteeblätter in das kochende Wasser und lassen Sie sie 3 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen. Schalten Sie dann den Herd aus und lassen Sie die Blätter für einen stärkeren Geschmack weitere 2 Minuten im Wasser.
Schritt 2Mischen
Im zweiten Schritt der Teh Tarik-Zubereitung fügen Sie beide Dosen Kondensmilch, 2 Esslöffel Zucker und 1/8 Teelöffel Salz hinzu. Rühren Sie die Mischung gut um. Sieben Sie dann den Tee mit einem Sieb in einen Messbecher. Die übrig gebliebenen Teeblätter können Sie wegwerfen.
Schritt 3Den Tee ziehen
Im dritten Schritt der Teh Tarik-Zubereitung nehmen Sie den Soßentopf und den Messbecher und gießen den Tee von einem Gefäß ins nächste. Wiederholen Sie diesen Vorgang 4 bis 6 Mal. Erhöhen Sie vorsichtig den Abstand zwischen den beiden Gefäßen während des Gießens. Je größer der Abstand, desto schaumiger wird der Tee. Seien Sie vorsichtig, da der Tee spritzen kann.
Schritt 4Servieren
Im vierten und letzten Schritt der Teh Tarik-Zubereitung bereiten Sie vier Tassen vor, die jeweils 250 ml oder mehr fassen können. Für einen leckeren Wintertee servieren Sie den Tee heiß. Wenn Sie einen erfrischenden Sommerdrink bevorzugen, fügen Sie eine Handvoll Eiswürfel hinzu. Nun können Sie Ihren Teh Tarik genießen!