Taiwanesisches Gebratenes Hühnchen: Knusprige Bissen, überzogen mit 5 authentischen Gewürzen

Taiwanesisches Gebratenes Hühnchen: Knusprige Bissen, überzogen mit 5 authentischen Gewürzen

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Was ist taiwanesisches Fried Chicken? Das taiwanesische Fried Chicken ist vor allem als Snack bekannt, das auf den berühmten Nachtmärkten in Taiwan verkauft wird. Taiwanesisches Fried Chicken besteht aus kleinen mundgerechten Hähnchenstücken, die mit Tapiokastärke umhüllt und knusprig frittiert werden. Im Anschluss wird es mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit frittierten Basilikumblättern garniert. Es begann als Straßengericht, aber wie alle guten taiwanesischen Straßengerichte hat es seinen Weg in die Essenskultur Taiwans gefunden und wird heute in Restaurants in Taiwan und auf der ganzen Welt serviert.

Schwierigkeitsgrad

Mittel 👌

Schärfe

Very Spicy 🔥

Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Küche

Taiwanese

Zutaten

3 Portionen
  • 13gTFC Marinade-Pulver
  • 80gShaoxiing Marinade
  • 240gTFC Mischpulver
  • 3g5 Spices Pulver
  • 10gSesamöl
  • 800gHühnerbrust oder Hühnerschenkel ohne Knochen
  • 4 ZehenKnoblauch
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Schritt 1Vorbereiten

Im ersten Schritt zur Zubereitung von taiwanesischem gebratenem Hühnchen beginnen Sie mit der Vorbereitung der Zutaten. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn klein. Schneiden Sie das Hühnchen in mundgerechte Stücke (2~3cm) und geben Sie es in eine Schüssel. Vermischen Sie den gehackten Knoblauch, das Marinadenpulver, die Marinade und das Sesamöl in einer separaten Schüssel. Massieren Sie diese Marinade für etwa 5 Minuten in das Hühnchen ein und lassen Sie es dann für 30 Minuten in der Marinade ziehen. Wenn Sie die Marinade nicht einmassieren, lassen Sie das Hühnchen 1 Stunde marinieren. Optional können Sie den Thai-Basilikum mit Wasser waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.

Schritt 2Fleischstücke panieren

Im zweiten Schritt zur Zubereitung von taiwanesischem gebratenem Hühnchen geht es um das Panieren der Fleischstücke. Geben Sie das Mischpulver in eine weitere Schüssel. Geben Sie die Hühnchenstücke in das Pulver und panieren Sie sie. Sobald alle Stücke bedeckt sind, warten Sie 1-2 Minuten, bis das Pulver gut eingezogen ist. Wiederholen Sie den Paniervorgang für eine dickere Kruste noch einmal.

Schritt 3Hühnchen braten

Im dritten Schritt zur Zubereitung von taiwanesischem gebratenem Hühnchen geht es um das Braten des Hühnchens. Geben Sie Speiseöl in eine Pfanne, bis es etwa 2cm tief ist, und erhitzen Sie es auf 180 Grad. Geben Sie einige Brösel Panade in die Pfanne. Sobald die Krümel innerhalb von 3 Sekunden an die Oberfläche schwimmen, ist das Öl heiß genug. Geben Sie vorsichtig die Hühnchenstücke in das heiße Öl und frittieren Sie sie für etwa 6 Minuten, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Legen Sie die fertigen Stücke auf ein Küchenpapier.

Schritt 4Tipp: Doppelt backen

Im vierten Schritt zur Zubereitung von taiwanesischem gebratenem Hühnchen geht es um das doppelte Backen. Um die Kruste noch knuspriger zu machen, geben Sie die bereits frittierten Stücke noch einmal für 30 Sekunden in das heiße Fett. Entfernen Sie das übrige Fett mit einem Küchenpapier. Frittieren Sie das trockene Thai-Basilikum für etwa 30 Sekunden in dem heißen Fett.

Schritt 5Servieren

Im fünften und letzten Schritt zur Zubereitung von taiwanesischem gebratenem Hühnchen geht es um das Servieren. Geben Sie das frittierte Hühnchenfleisch auf einen Teller. Streuen Sie das 5-Spices Pulver darüber. Garnieren Sie es mit dem frittierten Basilikum und servieren Sie es.


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