Würzige Mie Goreng: Herzhaft und einfache indonesische gebratene Nudelfreude mit Austernsoße
Was ist Mie Goreng, werden Sie sich fragen? Obwohl es so einfach ist, handelt es sich zweifellos um ein beliebtes indonesisches Gericht, das viele Einheimische und Feinschmecker auf der ganzen Welt lieben gelernt haben. Die mit Knoblauch, Schalotten und Chilipaste gewürzten Nudeln verschlingen Garnelen, die den reichen Geschmack von Kecap (süßer Sojasoße) und Austernsoße in sich aufsaugen und so einen aromatischen und herzhaften Genuss bieten. Wenn Sie Mie Goreng noch nicht probiert haben, verpassen Sie nicht nur ein Gericht, sondern auch den Geschmack von Indonesiens lebhaftem Streetfood-Wunder.
Schwierigkeitsgrad
Einfach 🍰
Schärfe
Medium 👹
Zubereitung
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Küche
Indonesian
Zutaten
1 PortionenSchritt 1Vorbereitung:
Erst mal, schnapp dir die Schalotten, den Knoblauch und den Pak Choi und hack sie in kleine Stücke. Dann spül die Garnelen ab und trockne sie schnell mit einem Küchentuch ab. Jetzt hol die Soßen aus der Instant-Nudel-Packung raus und tu sie in 'ne kleine Schüssel. Mischt dann 1 EL Austernsauce, 1 EL Kecap und 1 EL Sambal dazu und rührt alles gut um. Das Ganze stellst du dann mal zur Seite. Brat dir nebenbei ein Spiegelei und leg es zur Garnierung beiseite.
Schritt 2Nudeln kochen
Jetzt geht's an die Nudeln! Schnapp dir 'nen Topf, gieß 400ml Wasser rein und bring es zum Kochen. Wenn das Wasser richtig brodelt, schmeiß die Nudeln rein und lass sie für 1 ½ Minuten kochen. Sobald die Nudeln fertig sind, nimm sie raus und stell sie beiseite.
Schritt 3Rühren und Mischen
Jetzt wird's heiß in der Pfanne! Nimm 'ne Pfanne, schütte 2 EL Speiseöl rein. Wenn die Pfanne heiß genug ist, hau den vorbereiteten Knoblauch, die Schalotten und die Garnelen rein und brat sie für 2 Minuten an. Nach 2 Minuten pack die gekochten Nudeln und den vorbereiteten Pak Choi dazu. Schütte dann die vorgemischte Soße in die Pfanne und rühr alles schön um, bis alles richtig durch und durch gekocht und gut vermischt ist. Wenn die Nudeln zu trocken oder klebrig werden, gieß 2~5 EL Wasser dazu. Schmeck ab und füg nach Geschmack mehr Kecap oder Salz hinzu.
Schritt 4Servieren
Jetzt kommt der finale Touch! Hau die Nudeln auf 'nen Servierteller und garnier sie mit dem Spiegelei oben drauf, für den letzten Schliff. Und jetzt - guten Appetit! Zeit, deine köstliche Mie Goreng zu genießen!