Authentischer Kimchi-Reis: Scharf, Sauer und Umami in einer Schüssel

Authentischer Kimchi-Reis: Scharf, Sauer und Umami in einer Schüssel

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Kimchi Reis ist ein Reisgericht, bei dem Kimchi und Reis zusammen mit einigen Gewürzen angebraten werden. Es ist eine klassische Hausmannskost, mit der man übrig gebliebenes Essen zu Hause einfach zusammen mit Kimchi verwenden kann.

Schwierigkeitsgrad

Einfach 🍰

Schärfe

Mild 🌶️

Zubereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Küche

Korean

Zutaten

2 Portionen
  • 200gJasmine Reis
  • 30gSojasauce
  • 2Kimchi Block
  • 10gSesamöl
  • 5gSesam
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Schritt 1Reis kochen

Der erste Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist das Kochen des Reises. Geben Sie 200g Reis in einen Topf und spülen Sie ihn mit Wasser ab, lassen Sie das restliche Wasser abfließen und wiederholen Sie diesen Vorgang dreimal. Fügen Sie dann 300ml Wasser hinzu und bringen Sie es zugedeckt zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie den Reis 3 Minuten abgedeckt kochen. Lassen Sie den Reis danach 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen. Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie den Topf 5 Minuten abgedeckt ruhen.

Schritt 2Preparation

Der zweite Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist die Vorbereitung der anderen Zutaten, während der Reis kocht. Geben Sie die Kimchi-Blöcke in eine kleine Schüssel und fügen Sie etwa 30 ml Wasser hinzu, um den Kimchi-Block weich wie eine Paste zu machen. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln (optional) oder anderes Gemüse, das Sie hinzufügen möchten, in Scheiben. Nach Geschmack können Sie auch Thunfisch (aus der Dose), Speck oder jede Art von Hackfleisch hinzufügen. Dieser Schritt ist entscheidend, um die Aromen und Texturen, die Namul Bap so köstlich machen, richtig zu kombinieren.

Schritt 3Braten

Der zweite Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist die Vorbereitung der anderen Zutaten, während der Reis kocht. Geben Sie die Kimchi-Blöcke in eine kleine Schüssel und fügen Sie etwa 30 ml Wasser hinzu, um den Kimchi-Block weich wie eine Paste zu machen. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln (optional) oder anderes Gemüse, das Sie hinzufügen möchten, in Scheiben. Nach Geschmack können Sie auch Thunfisch (aus der Dose), Speck oder jede Art von Hackfleisch hinzufügen. Dieser Schritt ist entscheidend, um die Aromen und Texturen, die Namul Bap so köstlich machen, richtig zu kombinieren.

Schritt 4Servieren

Der vierte und letzte Schritt bei der Zubereitung von Namul Bap ist das Servieren. Schalten Sie den Herd aus und träufeln Sie das Sesamöl über den gebratenen Reis und vermischen Sie es gut. Geben Sie den Reis auf einen Teller und servieren Sie ihn. Kochen Sie ein Spiegelei und legen Sie es auf den Reis. Streuen Sie Sesam darüber und genießen Sie Ihre Mahlzeit!

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