Biryani: Königsdisziplin der indischen Küche

Biryani: Königsdisziplin der indischen Küche

60 Minuten / Non-Vegetarians
4.7 / 5

Basierend auf 141 Bewertungen

  • Schwierigkeitsgrad🔥🔥🔥
  • Schärfe🌶️🌶️🌶️

Biryani ist ein besonders beliebtes indisches Gericht, das durch seine spezielle Kombination aus Gewürzen und Reis überzeugt. Das Reisgericht hat eine lange, interessante Geschichte und ist mittlerweile weltweit bekannt – Chicken Biryani ist nicht umsonst das populärste Gericht Indiens. Mit EasyCookAsia kannst du das Kult-Rezept ganz einfach zu Hause nachkochen und genießen.

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biryani
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Schritt 1Vorbereiten

Vorbereiten
  1. 1Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.
  2. 2Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. 3Die Koriander- und Minzblätter abschneiden und grob hacken.
  4. 4Option: Die Chilis waschen, entkernen und fein hacken.
  5. 5Das Hühnchen waschen und mit einem Küchentuch abtupfen.
  6. 6Die Lebensmittelfarbe mit 1~2 Esslöffel Wasser lösen.

Schritt 2Biryani braten

Biryani braten
  1. 16 EL Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze braten.
  2. 2Gewürzmischung und Inger-Knoblauchpaste dazu geben und 3 min weiter braten.
  3. 3Hähnchen, Tomatenpüree hinzugeben und bei hoher Hitze ca. 5 min braten.
  4. 4Die Hälfte der Koriander und Minze dazu geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. 5250 g Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Bei niedriger Hitze 15 min abgedeckt köcheln lassen und dann die Hitze ausschalten.

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Schritt 3Reis kochen

Reis kochen
  1. 1Einen Topf mit 2L Wasser zum Kochen bringen. Ein TL Salz, Gewürz im Ganz hinzugeben.
  2. 2Den Basmatireis 2–3 Mal waschen und das Wasser vom Reis mithilfe eines Siebes abgießen.
  3. 3Sobald das Wasser im Topf kocht, den Reis hinzugeben.
  4. 4Den Reis auf großer Hitze für 8 min ohne Deckel kochen lassen.
  5. 5Mithilfe des Siebes, das restliche Kochwasser abgießen.

Schritt 4Biryani vorbereiten

Biryani vorbereiten
  1. 1Die Pfanne mit Hähnchen bringen.
  2. 2Die Hälfte des gekochten Reis hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  3. 3Den restlichen Reis gleichmäßig darauf verteilen.
  4. 4Geröstete Zwiebeln, Cashewkerne, restlichen Koriander, Minze und die Lebensmittelfarbe darüber streuen.
  5. 5Eine Limette halbieren und den Limettensaft gleichmäßig über den Reis gießen.

Schritt 5Biryani kochen

Biryani kochen
  1. 1Den Topf mit Alufolie fest verschließen und darüber den Deckel auflegen.
  2. 215 min bei niedriger Hitze kochen, oder im 130 Grad vorgeheizten Ofen 20 min dämpfen.

Schritt 6Servieren

Servieren
  1. 1Den Deckel des gekochten Biryani öffnen und grob mischen.
  2. 2Zum Servieren das Biryani in Schüsseln oder Teller geben.
  3. 3Eine Limette vierteln.
  4. 4Mit Limettenstück und Gurken (optional) servieren.
  5. 5Biryani genießen!

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